採集を終えたこのオレンジのハチミツに、
採れたばかりの 完熟レモンのピール
(果皮)が贅沢に浸されます。
その期間およそ15〜20日間。
その後ピールは丁寧に取り除かれて
濾過され、新鮮な果物の香りだけが
「ハチミツ」に移されます。レモンとオレンジの
ダブル効果によってもたらされる、
究極の「スローフード」 です 。
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[スローフード発行ガイドコメント]
やや黄色み掛かったマットホワイト。
手触りははスポンジのような弾力性に富んでいる。
ヨーグルトの様な乳製品の香りが感じられ、
きのこや干し草のニュアンスも感じられる。
食感は柔らかで搾りたてのミルクを
思いおこさせる程、フレッシュ。 |
イタリア、パルマプロシュート【コルテボーナ】
18ヶ月もの長期熟成に耐えられる豚だけが
厳選され生ハムになります。
このプロシュートを日本国内で
スライスパックいたしました。
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